Запеченные баклажаны со сливками и сыром

Приготовление:

  • Разрезать баклажаны пополам вдоль, осторожно убрать мякоть при помощи ложки.
  • Порезать мякоть на маленькие кубики, посыпать солью, оставить на 15 минут. Промыть мякоть под проточной водой, отжать, подсушить полотенцем.
  • Почистить лук, кабачок, порезать овощи на маленькие кубики. Измельчить чеснок.
  • Налить на сковороду оливковое масло, обжарить овощи.
  • Отдельно чуть-чуть взбить яйцо, налить сливки, положить порезанную на кубики брынзу, посолить, поперчить.
  • Наполнить баклажаны поджаренными овощами, сверху полить сливочной смесью с сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Фотоотчеты приготовивших