Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе

Вершину национальной кухни, пельмени, можно не только варить, но и запекать. Для приготовления этого блюда использованы изделия, купленные в магазине. Их можно заменить на домашние, приготовленные с любым фаршем, смесью разных фаршей, и специями.

Ингредиенты:

  • пельмени 400 г
  • сметана 200 г
  • вода 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • масло оливковое 20 г
  • паста томатная 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Форму для выпекания смазать оливковым маслом. На дно выложить замороженные пельмени из магазина. Смешать сметану, томатную пасту, воду, посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на пельмени, печь в духовке при 190 градусах в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать пельмени в сметанно-томатном соусе тертым сыром и допечь до образования румяной корочки.
0

Совет

При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью, можно поперчить по вкусу. К запеканке – соленые или маринованные домашние заготовки, овощной салат из огурцов и помидоров.