Запеченные под сыром баклажаны с грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 г
  • грибы 300 г
  • помидоры 250 г
  • сметана 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • брынза 50 г
  • куркума молотая 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Баклажаны порезать кружочками (около 1 сантиметра), посолить и отставить. Грибы порезать пластинками (если большие, то кубиками), чеснок мелко нашинковать, перемешать со специями и сметаной.
  • Брынзу и сыр потереть на мелкой терке (можно и без брынзы), помидоры порезать кружочками. Баклажаны еще раз промыть и по необходимости опять посолить. Взять форму для выпекания, смазать маслом, уложить баклажаны, затем грибы, а потом помидоры.
  • Смазать сверху смесью со сметаной, присыпать смесью брынзы и сыра. Запечь в духовке примерно полчаса (180 градусов). Запеченные под сыром баклажаны с грибами вынуть из духовки и подать на стол.