Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    200 г
  • рис
    100 г
  • помидоры
    6 шт.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • чеснок
    3 зубчика
  • тимьян
    5 веточек
  • петрушка
    1 веточка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Срезать верхушки с помидоров, вынуть ложкой мякоть, оставить ее для добавления в фарш. Приготовить из вареного риса, говяжьего фарша и измельченной мякоти помидоров фарш, сдобрить чесноком, добавить мелкие кубики репчатого лука. Начинить фаршем помидоры, наколоть их в нескольких местах зубочисткой.
  • Переложить помидоры в форму, накрыть верхушками, положить между ними несколько веточек свежего тимьяна. Влить в форму немного воды, поставить помидоры в нагретую духовку (180 градусов), запеченные помидоры с говяжьим фаршем будут готовы через 15 минут. При подаче к столу украсить веточками петрушки.