Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 200 г
  • рис 100 г
  • помидоры 6 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян 5 веточек
  • петрушка 1 веточка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Срезать верхушки с помидоров, вынуть ложкой мякоть, оставить ее для добавления в фарш. Приготовить из вареного риса, говяжьего фарша и измельченной мякоти помидоров фарш, сдобрить чесноком, добавить мелкие кубики репчатого лука. Начинить фаршем помидоры, наколоть их в нескольких местах зубочисткой.
  • Переложить помидоры в форму, накрыть верхушками, положить между ними несколько веточек свежего тимьяна. Влить в форму немного воды, поставить помидоры в нагретую духовку (180 градусов), запеченные помидоры с говяжьим фаршем будут готовы через 15 минут. При подаче к столу украсить веточками петрушки.