Запеченные яблоки с изюмом, курагой и орехами

Сухофрукты – очень полезный и надежный продукт, они богаты витаминами и минералами, имеют длительный срок хранения в обычных условиях. Добавляйте их в выпечку, мюсли, сухие завтраки, любые сладости. Ассортимент позволяет придумывать все новые шедевры кулинарии.

Ингредиенты:

  • яблоки 4 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • орехи грецкие измельченные 1/4 стакана
  • курага 1/4 стакана
  • изюм 1/4 стакана
  • мед 2 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Промыть изюм без косточек и курагу, её мелко нарезать. Если сухофрукты твердые, то их нужно предварительно замочить на полчаса в теплой воде, отцедить и обсушить. Добавить рубленые грецкие орехи, молотую корицу, перемешать.
  • Свежие яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с косточками. Аккуратно отрезать донышко, чтобы яблочные «лодочки» были устойчивыми. Положить по чайной ложке смеси из сухофруктов, полить мёдом.
  • Выложить половинки яблок в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть крышкой или фольгой, печь полчаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Достать десерт, полить соком апельсина. Допечь еще 10 – 15 минут без фольги. Проверить готовность зубочисткой, запеченные яблоки с изюмом, курагой и орехами должны стать мягкими.
0

Совет

Подать десерт можно с йогуртом, украсить блюдо мороженым, листочком мяты, миндалем, нарезанным хлопьями. Для приготовления использовать любые сухофрукты: курагу, урюк, чернослив, финики, яблоки.