Запеченные яблоки с корицей и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • яблоки
    6 шт.
  • лайм/лимон
    1 шт.
  • масло сливочное
    30 г
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • кедровые орехи
    2 ст.л.
  • корица
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Вымыть яблоки, вырезать сердцевину. Сделать небольшие проколы или надрезы по всей окружности плода, чтобы кожица не лопнула при термообработке. Отдельно смешать коричневый сахарный песок, молотую корицу, кедровые орешки.
  • Полить внутри яблоки лимонным соком, выложить в смазанную сливочным маслом форму. В каждый фрукт положить ореховую начинку, сверху – «пробка» из сливочного масла. Печь в духовке при температуре 45–50 минут до мягкости. Во время приготовления запеченные яблоки поливать сиропом.

Совет

Подавать десерт с ложечкой, блюдо можно украсить листочком зеленой мяты.

Фотоотчеты приготовивших