Запеченные яблоки с начинкой из орехов и изюма

Простой и вкусный десерт, быстро готовится, аппетитно выглядит. Можно варьировать ингредиенты начинки, что создает большое поле для кулинарного творчества и полета фантазии.

Ингредиенты:

  • яблоко 1 шт.
  • йогурт 50 мл
  • орех грецкий 30 г
  • изюм 30 г
  • мед 15 г
  • сок лимона 5 мл
  • цедра апельсина

Приготовление:

  • Крупные, спелые, яблоки вымыть, срезать верхнюю часть. Аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы плод не развалился, толщина стенок должна быть в полсантиметра.
  • Нарезать изюм без косточек, порубить грецкий орех, смешать. Всыпать начинку в яблоко. Печь при 180 градусах 20 – 25 минут.
  • Приготовить соус: смешать йогурт, немного мёда, тертую цедру апельсина и сок лимона по вкусу. Соус должен постоять примерно полчаса. Полить готовые запеченные яблоки с начинкой из орехов и изюма.

Совет

Для начинки можно использовать другие орехи, вместо винограда – курагу или другие, предварительно распаренные и мелко нарезанные, сухофрукты. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. Вместо йогуртового, можно использовать любой ягодный или фруктовый соус. Таким же образом можно нафаршировать груши, если разрезать их на две половинки вдоль и аккуратно вынуть сердцевину.