Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком

Блюдо порционное, запекается в горшочке.

    Приготовление:

    • Нарезать красный лук
    • Всыпать на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
    • Баклажан и болгарские красные, зеленые или желтые сладкие перцы нарезать кубиками.
    • Когда лук обжарится – добавить к нему остальные овощи. Накрыть смесь крышкой, тушить на среднем огне.
    • Нарезать кубиками средний кабачок.
    • Добавить его в обжарку, вместе с давленым чесноком, молотым кумином, паприкой, перцем, солью. Все вместе тушить пять минут под крышкой.
    • Полученную смесь выложить в порционные горшочки, сделать углубления и вбить по яйцу. Если горшочек большой – можно по два. Поставить в духовку на 10 – 15 минут. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими.

    Совет

    При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

    Фотоотчеты приготовивших