Запеченный картофель с карбонадом и сыром

Само слово «карбонад» происходит от латинского «уголь». Чаще всего это кусок свинины спинно-поясничного отдела, продукт жарится или запекается.

Ингредиенты:

  • карбонад/ветчина 200-300 г
  • сыр твердый 100-200 г
  • картофель 7-8 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать, обжарить, добавить любое копченое мясо, ветчину, нарезанную кубиками. Жарить на среднем огне в течение трех минут.
  • К пшеничной муке добавить соль и перец, влить подогретое молоко, перемешать, масса должна быть однородной, без комочков. Очень тонко нарезать кружочками очищенный картофель. Натереть твердый сыр.
  • Треть картофельной нарезки выложить в форму для запекания, посыпать третьей частью смеси копченостей с луком. Следующий слой – треть сырной массы, полить третьей частью молока. Слои повторить еще два раза в том же порядке.
  • Блюдо закрыть фольгой, печь картофель с карбонадом и сыром в разогретой духовке в течение 40 минут. Фольгу снять, печь еще 20 минут, до образования румяной корочки.

Совет

К блюду можно приготовить любой салат из свежих овощей, нарезку, подать домашние соленья или маринады.