Запеченный картофель в чесночном масле

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.

для чесночного масла:

  • масло сливочное 100 г
  • сыр пармезан 5 ст.л.
  • петрушка 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  • Отварить картофель в «мундире». Разрезать клубни вдоль, положить в смазанную маслом форму. Приготовить чесночное масло: перемешать мягкое сливочное масло, тертый пармезан, сметану, раздавленные дольки чеснока, рубленую зелень петрушки. Намазать массу на картофельные половинки, печь картофель в чесночном масле в течение 10–15 минут в духовке при температуре 250 градусов.

Совет

В чесночное масло можно добавить любые сухие травы, это сделает блюдо интереснее и ароматнее.