Запеченный лосось с картофелем, сельдереем и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося
  • 500 г картофеля
  • 100-150 г репчатого лука
  • 7-8 помидоров черри
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • смесь острых перцев
  • розмарин
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать филе рыбы на крупные куски, поперчить смесью из острых перцев, чуть посолить и дать постоять полчаса.
  • Нашинковать лук полукольцами, порезать помидоры на четвертинки, а сельдерей – тонкими круглыми пластинками.
  • Сварить в мундире картофель до полуготовности, дать остыть, почистить, порезать тонкими кружочками.
  • В миску влить оливковое масло, всыпать растертый розмарин, посолить, перемешать.
  • Положить картофель, сельдерей, помидоры, лук, все хорошо смешать с маслом.
  • Переложить куски лосося на противень, поверх картофеля, запечь при температуре 180 градусов. Запеченный лосось с картофелем, сельдереем и помидорами черри будет готов примерно через полчаса.