Запеченный лосось в соусе песто

Есть такие сорта рыбы, которые, при приготовлении, требуют минимальное количество добавок. Филе лосося вкусно само по себе, нужно лишь добавить несколько кулинарных акцентов в виде томатов и соуса Песто.

Ингредиенты:

  • филе лосося
    350 г
  • помидоры
    4-5 шт.
  • соус песто
    4 ч.л.
  • масло оливковое
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Расстелить на противне два куска фольги большого размера. Налить немного оливкового масла, положить филе лосося. Каждый кусок смазать соусом песто из базилика. Нарезать кружками помидоры средней величины, выложить на рыбу так, чтобы они покрыли всю верхнюю часть тонким слоем. Завернуть филе в фольгу. Печь при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Вынуть из духовки, охладить в течение 2–3 минут. Открыть фольгу, подать блюдо горячим.
159

Совет

Соус Песто можно приготовить самостоятельно, если смешать и растереть вручную или с помощью блендера свежий базилик, чеснок, оливковое масло, семена пинии, добавить тертый сыр Пекорино. Соль и перец молотый – по вкусу.