Запеченный окунь с картошкой и грибами

Блюдо можно назвать «добыча рыболова». Гарнир – несложный, но в этом и есть вся природная прелесть данного кушанья.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Рыбу натереть перцем, солью, пряными травами, выложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом.
    • Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 – 18 минут.
    • Грибы вешенки обжарить на масле в течение семи-восьми минут, соль и перец – по вкусу.
    • Клубни картофеля очистить и нарезать ломтиками в сантиметр толщиной. Обжарить на сильном огне в течение десяти минут, должна получиться румяная корочка.
    • Накрыть крышкой и потушить еще семь-восемь минут на тихом огне, соль – в конце приготовления.
    • Произвольно нарезать свежие помидоры и огурцы, посолить и поперчить, добавить зелень.
    • Салат можно заправить сметаной, маслом или йогуртом без вкусовых добавок.
    • Выложить в тарелки горками картофель и грибы, по окуню на порцию, салат подать отдельно.

    Совет

    При подаче рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками укропа и петрушки, кинзы.

    Фотоотчеты приготовивших