Запеченный пряный картофель в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5-7 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано / базилика / петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного укропа
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Включить на разогрев духовку (200-215 градусов), нарезать на дольки вымытый молодой картофель в кожуре, переложить на застеленный бумагой противень.
  • Смешать растительное масло, травы и паприку, кисточкой смазать смесью картофельные дольки, слегка присыпать смесью соли и перца.
  • Запекать на среднем уровне духовки 15 минут, переставить на верхний и выдержать еще 15 минут, если картофель будет сыроват, подержать еще 10 минут.
  • Запеченный пряный картофель в духовке можно приготовить и из старого картофеля, но тогда придется ждать готовности чуть дольше.