Запеченный рулет из куриной грудки со специями

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    2 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • лавровый лист
    3 шт.
  • вино красное сухое
    1,5 стакана
  • мед
    2 ст.л.
  • горчица зернистая
    2 ст.л.
  • соль крупная
    1,5 ст.л.
  • паприка
    1 ст.л.
  • перец черный горошком
    1 ч.л.
  • розмарин сушеный
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Подготовить грудки, помыть, снять кожу, зачистить от пленочек.
  • Приготовить из вина, специй, меда, раздавленного чеснока, соли и перца смесь для маринования. Положить мясо в маринад, накрыть лоток пленкой, отправить в холодильник на сутки.
  • Прогреть до 250 градусов духовку, каждый кусочек грудки свернуть в трубочку, закрепить шпагатом либо зубочистками. Выложить мясо на противень, отправить минут на 25 в прогретую духовку.
  • Отключить нагрев, оставить запеченный рулет из куриной грудки со специями остывать в духовке примерно на 4 часа, достать, разрезать очень острым ножом на порции.