Запеченный рулет из куриной грудки со специями

Ингредиенты:

  • грудка куриная 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • лист лавровый 3 шт.
  • вино красное сухое 1,5 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • горчица зерновая 2 ст.л.
  • соль крупная 1,5 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • перец горошком 1 ч.л.
  • розмарин сухой 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Подготовить грудки, помыть, снять кожу, зачистить от пленочек.
  • Приготовить из вина, специй, меда, раздавленного чеснока, соли и перца смесь для маринования. Положить мясо в маринад, накрыть лоток пленкой, отправить в холодильник на сутки.
  • Прогреть до 250 градусов духовку, каждый кусочек грудки свернуть в трубочку, закрепить шпагатом либо зубочистками. Выложить мясо на противень, отправить минут на 25 в прогретую духовку.
  • Отключить нагрев, оставить запеченный рулет из куриной грудки со специями остывать в духовке примерно на 4 часа, достать, разрезать очень острым ножом на порции.