Запеченный с ветчиной картофель в сметане

Ингредиенты:

  • 50 г ветчины
  • 6-8 клубней картофеля
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 1/4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  • В слегка подсоленной воде отварить картофель в мундире, очистить и нарезать его кружками, мелко порубить ветчину.
  • В подготовленную форму выложить слой картофеля, затем слой ветчины.
  • Смешать с мукой, яйцами, тертым сыром и солью сметану, получившейся заправкой залить ветчину.
  • Далее выложить снова картофельный слой, сверху положить небольшой кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром.
  • Запеченный с ветчиной картофель в сметане готовится на протяжении 40-45 минут в духовом шкафу, а подается порционно.
0