Запеченный судак под сливочно-грибным соусом

Запеченный судак под сливочно-грибным соусом
Приготовление
40 минут
 
Порций
4
 

Благородная рыба судак обитает в реках и озерах европейской части России. Объект промысла может достигать веса в 30 килограмм. Мясо имеет белый цвет и нежную консистенцию, не содержит межмышечных костей, готовить его – одно удовольствие.

Приготовление:

40 минут
  • Тушку рыбы промыть, обсушить, нарезать порциями, натереть белым свежемолотым перцем и солью по вкусу. Выложить филе на дно жаропрочной посуды одним слоем.
  • На небольшой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить измельченный репчатый лук и жарить до мягкости.
  • Добавить лесные грибы, соль и перец, прогревать в течение четырех-пяти минут, помешивать.
  • Подлить сливки, перемешать. Полученным сливочно-грибным соусом залить рыбу. Распределить смесь равномерно, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Почти готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром «Пармезан». Допечь в течение 10 минут, сыр должен подрумяниться. Подать блюдо к столу горячим.

Совет

При подаче украсить рыбу целыми листочками петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона или лайма.

Фотоотчеты приготовивших
0
Рыба в духовке / Рыба запеченная
Вторые блюда из рыбы
Второе с грибами
Обед / Полезный обед
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог