Запеченный свиной окорок в маринаде с соусом барбекю

Ингредиенты:

  • 1,7 кг свиного окорока
  • 800 мл соуса барбекю
  • 100 г репчатого лука
  • 1,5 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Нарезать мелко лук и чеснок, смесь пассировать в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности лука, добавить соус барбекю, перемешать и прогреть несколько минут все вместе.
  • Положить, не разрезая, свиной окорок в большую емкость, залить луково-чесночным маринадом, плотно закрыть и поставить мариноваться на холод (10-12 часов).
  • Достать мясо из маринада, перенести на противень и полить сверху маринадом, включить на разогрев духовку или гриль, запечь свинину до готовности, окорок поливать периодически сверху смесью маринада и сока от запекания мяса.
  • Время приготовления запеченного свиного окорока в маринаде с соусом барбекю зависит от веса взятого куска мяса.
36