Запеченный толстолобик с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • соль
    1 кг
  • толстолобик
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • петрушка
    1 пучок
  • укроп
    1 пучок

Приготовление:

  • Целую тушку рыбы весом от двух до трех килограммов вымыть под проточной водой, удалить внутренности, жабры, чистить не нужно. Вымыть зелень петрушки и укропа, также вымыть и нарезать кольцами свежий лимон. Противень застелить фольгой в два слоя, высыпать на нее половину нормы каменной соли. Толстолобика уложить сверху, вставить в жабры по колечку лимона.
  • Брюшко натереть небольшим количеством соли, положить зелень, целыми веточками, кольца лука и лимона. Сверху, на тушку, насыпать оставшуюся соль, завернуть в фольгу. Печь блюдо в течение часа или полутора при температуре 180 градусов. Противень вынуть, фольгу снять, соль счистить, она снимется вместе со шкуркой. Запеченный толстолобик можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
0

Совет

Гарнир к блюду можно не готовить или сделать салат из свежих овощей, рагу, отварить или обжарить картофель. При подаче украсить блюдо большим количеством зелени, дольками свежего лимона.