Запеченный томатный суп в духовке

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • бульон 800 г
  • сыр пармезан 150 г
  • лук репчатый 3 головки
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • хлеб белый
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить нашинкованный лук и чеснок, добавить кусочки помидоров, перемешать обжарить пару минут, влить бульон, добавить кусочка хлеба (3 больших), порезанного на кубики и без корок, массу подсолить и поперчить. Тушить на малом огне под крышкой около 40 минут.
  • Разлить томатный суп по горшочкам, положить в каждый по куску хлеба, хорошо натертого чесноком, присыпать сырной стружкой, побрызгать маслом, убрать запекаться в духовку.