Запеченный в кефире картофель

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • сыр твердый 150 г
  • картофель 10 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Очистить и нарезать картофель. Выложить его ломтики на противень. Лук нарезать на полукольца и обжарить на масле 3–5 минут. Натереть сыр. Обжаренный лук выложить на картофель. Кефир смешать с солью, чесноком, зеленью и перцем.
  • Картофель с луком полить соусом и поставить на 30 мин. в разогретую духовку. Блюдо посыпать сыром и поставить выпекаться еще на 15 минут. Запеченный в кефире картофель подавать на стол порционно, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
0

Совет

По желанию присыпать свежей зеленью.