Запеканка из гречки с куриным фаршем

Родина всем известной гречки – горные районы Индии, Непала. Впервые она стала сельскохозяйственной культурой более четырех тысяч лет назад. В России, на Украине её выращивали в первом веке нашей эры, а вот в Европу она попала поздно, лишь в пятнадцатом веке.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 700 г
  • крупа гречневая 250 г
  • сыр твердый 120 г
  • морковь 2 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки

Приготовление:

  • Смешать растительное и сливочное масло, обжарить нарезанные кубиками луковицы и натертую морковь. Добавить в обжарку готовый куриный фарш, специи, массу вымесить до однородного состояния и выложить в форму.
  • Отдельно отварить гречневую крупу, охладить, добавить очищенные от кожуры и натертые яблоки, тертый полутвердый сыр, перемешать. Массу выложить в форму поверх куриного фарша с овощами, немного примять.
  • Печь около получаса в духовке при температуре 200 градусов. Запеканку из гречки с куриным фаршем вынуть, посыпать тертым сыром и прогреть еще пять минут.

Совет

При подаче блюдо можно украсить зеленью, нарезкой из свежих овощей, в зимнее время – домашними солениями и маринадами.