Запеканка из грибов и овощей

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    300 г
  • капуста
    1/2 кочана
  • хлеб белый
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лук-порей
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сметана
    1/2 стакана
  • молоко
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разделить капусту на 8 частей, крупно нарезать зеленые листья лука-порея. Положить на решетку или в паровую корзину, готовить 20 минут.
  • Почистить и мелко порезать шампиньоны. Мелко порезать морковь и обжарить на сливочном масле с грибами. В самом конце положить в сковороду мякоть помидоров, порезанных мелко прогреть.
  • Лук-порей и капусту измельчить и добавить к грибам. Заранее размочить хлеб в молоке, отжать и добавить в массу. Вбить яйца, посыпать перцем и солью, хорошо перемешать.
  • Смесь поместить в чашу для риса или в емкость, смазанную маслом. Готовить запеканку из грибов и овощей полчаса. Подавать со сметанным соусом, можно и в горячем, и в холодном виде.