Запеканка из кабачка с мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки
    1 шт.
  • мясной фарш
    300 г
  • сыр твердый
    100 г
  • сметана
    100 г
  • помидоры
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • паста томатная
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить фарш на малом огне, подсолить, поперчить. Добавить кубики предварительно нарезанного лука, томатную пасту, перемешать и тушить до полной готовности фарша. Дать остыть. Очистить кабачок, семена удалить, мякоть крупно натереть, отжать от сока и уложить половину в форму, смазанную маслом.
  • Прикрыть фаршем, поверх разложить вторую порцию кабачка, чуть присолить. Накрыть кружочками помидора, подсоленную сметану взбить с яйцами и залить помидоры, присыпать тертым сыром. Отправить запеканку из кабачков с мясом и помидорами на 30 минут в духовку, с температурой 200 градусов.
минут
84