Запеканка из кабачка с сыром фета

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • сыр твердый 300 г
  • сыр фета 300 г
  • масло оливковое 50 мл
  • зелень 20-30 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль 2 щепотки

Приготовление:

  • Натереть кабачки, разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить тертые кабачки. Выложить на дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость. Обжарить на сковороде измельченный чеснок и лук.
  • Взбить в емкости венчиком яйца с солью. Взять любой мягкий сыр, например, фету. Измельчить вилкой сыр и смешать с измельченной зеленью. Вылить туда яичную смесь.
  • Выложить смесь из кабачков, сыра, яиц, чеснока, зелени и лука в формочку для выпекания, смазанную маслом. Посыпать все сыром. Поставить запеканку из кабачка с сыром фета на тридцать минут в духовку, соблюдая температуру 180 градусов.