Запеканка из кабачка с сыром фета

Ингредиенты:

  • кабачки
    1 кг
  • сыр твердый
    300 г
  • сыр фета
    300 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • зелень
    20-30 г
  • яйца
    4 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • соль
    2 щепотки

Приготовление:

  • Натереть кабачки, разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить тертые кабачки. Выложить на дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость. Обжарить на сковороде измельченный чеснок и лук.
  • Взбить в емкости венчиком яйца с солью. Взять любой мягкий сыр, например, фету. Измельчить вилкой сыр и смешать с измельченной зеленью. Вылить туда яичную смесь.
  • Выложить смесь из кабачков, сыра, яиц, чеснока, зелени и лука в формочку для выпекания, смазанную маслом. Посыпать все сыром. Поставить запеканку из кабачка с сыром фета на тридцать минут в духовку, соблюдая температуру 180 градусов.