Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке

Классическое сочетание мясного фарша и капусты вряд ли оставит равнодушным любого едока: «капуста не пуста, сама летит в уста», гласит народная мудрость.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • йогурт натуральный 100 мл
  • капуста 1/2 кочана
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • паста томатная 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кипяток на 10 минут. Нарезать репчатый лук полукольцами, потушить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить фарш, прогревать, пока мясо не посветлеет. Смешать натуральный йогурт с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё половину приготовленной капусты с фаршем, полить половиной соуса из йогурта. Сверху выложить остатки капусты, полить остатками йогурта, смазать взбитыми яйцами. Запеканку из капусты с куриным фаршем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Совет

Запеканку также можно приготовить в мультиварке, все ингредиенты в нее закладываются одновременно.