Запеканка из картофеля с овощами и беконом

Порадуйте гостей в выходной день такой запеканкой. С копченым беконом можно приготовить большое количество кушаний, разные национальные кухни предлагают добавлять этот продукт в салаты и супы, готовить с ним бутерброды и яичницы и даже сладкие запеканки и мороженое.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • бекон 100 г
  • картофель 3-4 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соус томатный
  • базилик сухой
  • майоран
  • соль

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и тонко нарезать. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем бекон, поперчить, посыпать тонко нарезанным репчатым луком. Следующий слой – картофельный, посолить, поперчить, намазать томатным соусом. Посыпать тертым сыром.
  • Вымыть и нарезать кружками кабачки цуккини, выложить на сыр, тоже посолить и поперчить, посыпать сухими травами базилика и майорана. Добавить полоски сладкого болгарского перца, картошку, соль, молотый перец, томатный соус, лук.
  • Верх запеканки выложить картофелем, еще полить томатным соусом и посыпать тертым твердым сыром. Накрыть фольгой, печь в течение 30–35 минут при температуре 220 градусов. Фольгу удалить, запеканку из картофеля с овощами и беконом подрумянить под грилем.

Совет

Томатный соус можно заменить домашней томатной пастой из очищенных и измельченных в пюре с помощью блендера помидор.