Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

    Приготовление:

    • Измельчить чеснок, обжарить. Положить орегано.
    • Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивать и разбивать фарш, чтобы не было комков.
    • Измельчить в блендере томаты, вылить в массу. Готовить 15-20 минут. Посолить.
    • Подойдут помидоры и свежие, и консервированные – главное измельчить их.
    • Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
    • Отваривать макароны приблизительно 5 минут в соленой воде.
    • Переложить на дуршлаг, промыть водой.
    • Осторожно выложить 1/2 часть макарон в форму.
    • Сверху положить фарш в томате, посыпать тертым сыром.
    • Сделать соус бешамель: растопить сливочное масло на сковороде. Насыпать муку, осторожно растереть.
    • Медленно налить молоко, перемешать, чтобы не было комков.
    • Посыпать молотым мускатным орехом, перцем, солью.
    • Вместо соуса можно использовать молочно-яичную смесь.
    • Положить на начинку остальные макароны.
    • Залить соусом, присыпать сыром.
    • Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Получается вкусная запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель.
    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Вторые блюда из макарон / Макароны с мясом
    Вторые блюда из макарон / Макароны с соусом бешамель
    Запеканки / Запеканка из макарон
    Вторые блюда в духовке / Макароны с фаршем в духовке
    Вторые блюда из макарон / Макароны с соусом
    Запеканки / Запеканки с фаршем
    Вторые блюда из макарон / Макароны с фаршем
    Вторые блюда из фарша

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог