Запеканка из макарон под молочным соусом

Ингредиенты:

  • молоко 600 мл
  • сыр твердый 300 г
  • макароны 200 г
  • масло сливочное 40 г
  • морковь 2 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Морковь и сыр измельчить с помощью терки. В жаропрочной посуде смешать молоко, масло, муку, сдобрить солью и специями, варить до загустения, на среднем огне, постоянно помешивая. В готовый соус добавить часть натертого сыра. Предварительно отваренные макароны смешать с морковью, залить соусом.
  • Часть макарон уложить в форму и засыпать частью сыра, выложить оставшиеся макароны и посыпать остатками сыра. Запеканку готовить при 180 градусах, в течение 25 минут прикрыв фольгой, потом еще 40 минут без фольги. Запеканку из макарон под молочным соусом порционно нарезать и кушать горячей.