Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    750-950 г
  • кабачок/цуккини
    300 г
  • хлеб белый
    200 г
  • сыр Фета
    200 г
  • картофель
    5-6 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • горчица
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  • Порезать болгарский красный сладкий перец, репчатый лук и сыр на небольшие кубики, хлеб залить небольшим количеством воды. Разогреть в сковороде масло, порезать кабачки на тонкие полоски с помощью ножа для чистки картофеля и др. овощей, переложить в сковороду, жарить около 5 минут.
  • Смешать яйца с готовым мясным фаршем и отжатым хлебом, добавить лук, приправить перцем, горчицей, тимьяном, солью, вымесить, как следует. Добавить к фаршу кубики «Феты» и перца, перемешать еще раз, поделить на две части одинаковые по объему.
  • Выстелить форму бумагой для выпечки, положить половину подготовленного фарша, разложить по его поверхности равномерным слоем пластинки обжаренного кабачка, накрыть второй половиной фарша. Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
  • Натереть крупно картофель, присолить, отжать выделившийся сок, выложить ровным слоем поверх фарша, слегка аккуратно придавить ладонью. Поставить форму с запеканкой из мясного фарша с начинкой из цуккини в разогретую духовку примерно на час.