Запеканка из овощей с сыром пармезан

Ингредиенты:

  • сыр пармезан
    200 г
  • картофель
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • кабачки
    1 шт.
  • цукини
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • тимьян сушеный
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Мелко нарезать очищенный лук, чеснок, спассеровать овощи на масле в течение пяти минут, они должны стать полупрозрачными. Жаростойкую посуду для выпекания смазать оливковым маслом. Нарезать кружочками обычный кабачок и цуккини, томаты и картофель, поместить в форму вперемешку.
  • Продукты посолить, поперчить по вкусу, присыпать тимьяном и тертым сыром. Накрыть емкость фольгой, печь запеканку из овощей в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов. Фольгу убрать, блюдо продолжать запекать еще в течение 15 – 20 минут.
157

Совет

По желанию готовую запеканку можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.