Запеканка из тертого картофеля с индейкой

Ингредиенты:

  • картофель
    600 г
  • фарш из индейки
    500 г
  • сметана
    150 г
  • сыр твердый
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • соль

Приготовление:

  • Готовый фарш приправить специями и солью. С помощью пресса для чеснока выдавить 2 зубчика в фарш, вбить яйцо, ввести сметану и четверть стакана муки, все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Луковицу и картофель натереть на терке, отжать сок и вбить яйцо, всыпать остатки муки, приправить специями и солью и все перемешать. Получившееся тесто из картофеля выложить в разъемную форму, предварительно промазанную маслом, сформировать бортики.
  • В середину выложить начинку. Запеканку готовить в течение 45 минут, при 180 градусов. По истечению отведенного времени запеканку из картофеля с индейкой посыпать натертым сыром и готовить еще в течение 15 минут.
114