Запеканка картофельная с фаршем по-русски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г говядины или свинины
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сыра
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Сварить в подсоленной воде предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель.
  • Сделать из готового картофеля однородное пюре, добавить в него сливочное масло, тертый сыр и яйцо.
  • Мелко нарубленный лук обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить к луку подготовленный фарш, соль и черный молотый перец, все перемешать и готовить 10 минут при средней температуре, снять сковороду с огня.
  • Форму для запекания сперва смазать подсолнечным маслом, а затем посыпать дно и стенки панировочными сухарями.
  • На дно подготовленной формы выложить ½ часть готового картофельного пюре, затем распределить по нему обжаренный фарш с луком.
  • Поверх мясного слоя выложить оставшееся картофельное пюре, которое затем посыпать тертым сыром.
  • Убрать форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать блюдо в течение 30 минут.
  • Подается готовая запеканка картофельная с фаршем по-русски на ужин.