Запеканка «Ленивая» из макарон

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • карбонад/ветчина/колбаса 200 г
  • макароны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • вода 250 мл
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить высокую форму, смазать ее маслом, уложить на дно макароны, на них – нарезанный карбонад (колбасу или ветчину), по вкусу добавить специи, поперчить. Молоко подсолить, добавить воды (можно и без нее), но пропорцию жидкость-макароны необходимо выдержать, залить в форму.
  • Присыпать верх запеканки крупно тертым сыром, форму хорошо «запаковать» фольгой. Выпекать запеканку «Ленивая» полчаса на большом огне, осторожно удалить фольгу, продолжить выпекать еще минут 20, дать блюду чуть остыть и подать к столу.