Запеканка «Ленивая жена» из пельменей

Ингредиенты:

  • пельмени 800 г
  • майонез 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • соль 1-2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень

Приготовление:

  • Небольшими кубиками нарезать лук. Обжарить его в течение нескольких минут на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. В отдельной кастрюльке приготовить смесь из взбитых куриных яиц с добавлением соли, перца, майонеза.
  • В духовку поместить на 1–2 минуты предварительно смазанную маслом форму. В подогретую форму аккуратным слоем выложить пельмени. По вкусу поперчить, посолить. Поверх распределить равномерным слоем обжаренный лук.
  • Залить лук и пельмени яичной смесью. Натереть на крупной терке сыр. Посыпать им залитые смесью пельмени. Блюдо выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Слегка остывшую запеканку «Ленивая жена» из пельменей украсить зеленью.