Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 5 клубней картофеля
  • 3-4 помидора
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Картофель промыть под водой, очистить от кожуры и отварить до полной готовности.
  • Кубиками порезать помидоры, мелко нашинковать репчатый лук и до золотистого оттенка обжарить его на растительном масле.
  • К луку добавить подготовленные помидоры и жарить все вместе не больше 3-х минут.
  • Затем к овощам положить фарш, добавить соль и молотый перец, перемешать и жарить все до полной готовности.
  • Из кастрюли с картофелем слить воду и, добавив соль и сливочное масло, сделать из картофеля пюре.
  • Обжаренный с луком и помидорами фарш переложить в форму для запекания, поверх мясного слоя выложить картофельное пюре.
  • Второй слой аккуратно разровнять и посыпать его мелко натертым сыром, поставить форму в духовку.
  • Готовится запеканка с фаршем, помидорами и картофелем на протяжении 35 минут в духовке при 180 градусах.