Запеканка с мясными тефтелями и брокколи

Ингредиенты:

  • фарш мясной 300 г
  • брокколи 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • картофель 2-3 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • бульон мясной 1 ст.л.
  • сливки 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • тмин 1 щепотка
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  • На приготовление блюда уходит двадцать минут. Приготовить фарш из мяса, чеснока и лука. Сделать из него тефтельки, сразу обжарить. Несколько минут отваривать брокколи. Порезать помидоры на кубики. Минут пять отваривать картофель.
  • Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, обжарить, постепенно влить сливки или молоко, непрерывно взбивая, налить бульон, довести до кипения, не прекращая мешать.
  • Посыпать солью, тмином, мускатным орехом. Положить в формочку тефтели и овощи. Вылить соус, готовить двадцать минут, соблюдая температуру 200 градусов. Посыпать запеканку с тефтелями и брокколи тертым сыром.