Запеканка с мясными тефтелями и брокколи

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    300 г
  • брокколи
    300 г
  • сыр твердый
    50 г
  • картофель
    2-3 шт.
  • помидоры
    1-2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • бульон мясной
    1 ст.л.
  • сливки
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • тмин
    1 щепотка
  • чеснок
    2 зубчика

Приготовление:

  • На приготовление блюда уходит двадцать минут. Приготовить фарш из мяса, чеснока и лука. Сделать из него тефтельки, сразу обжарить. Несколько минут отваривать брокколи. Порезать помидоры на кубики. Минут пять отваривать картофель.
  • Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, обжарить, постепенно влить сливки или молоко, непрерывно взбивая, налить бульон, довести до кипения, не прекращая мешать.
  • Посыпать солью, тмином, мускатным орехом. Положить в формочку тефтели и овощи. Вылить соус, готовить двадцать минут, соблюдая температуру 200 градусов. Посыпать запеканку с тефтелями и брокколи тертым сыром.
377