Запеканка с творогом и темным шоколадом

Даже если вы не относитесь к творожным фанатам, «жизнь» этой запеканки предсказуемо будет очень короткой, гораздо меньше, чем время для ее приготовления. Неповторимый вкус и нежность ей придает дуэт творога и шоколада, только творог должен быть совершенно без кислинки.

Ингредиенты:

для белого теста:

  • творог 400 г
  • сахар ванильный 8 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 6 ст.л.
  • сахар 4 ст.л
  • мука 2 ст.л.

для шоколадного теста:

  • масло сливочное 200 г
  • шоколад темный 200 г
  • сахар ванильный 8 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • мука 5 ст.л.

Приготовление:

  • Растереть в глубокой миске сметану и яйца с творогом, всыпать муку, замесить однородную массу.
  • Растопить в небольшом сотейнике на водяной бане масло и кусочки шоколада, дать остыть.
  • Взбить блендером яйца, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, объединить с шоколадным маслом, всыпать муку, перемешать до получения шоколадного теста.
  • Выложить на дно смазанной формы шоколадное тесто, а на него – творожное, нарисовать зубочисткой на поверхности творожно-шоколадной запеканки сеточку разводов.
  • Поставить форму в прогретую примерно до 180 градусов духовку на 50-60 минут.