Запеканка «Воздушная» с рисом и мясом

Слово «рис» появилось в русском языке относительно недавно, в конце девятнадцатого века, от английского «райс». До этого крупу называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, чуть позже – сорочинским пшеном.

Ингредиенты:

  • мясо
    500 г
  • рис
    250 г
  • сыр твердый
    100 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло растительное
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Нежирное мясо нарезать на кусочки, потушить на растительном масле до полуготовности. Отварить рис также до полуготовности. Порубить репчатый лук и чеснок, добавить тертый твердый сыр, полстакана воды, соль, перец, сверху выложить мясо.
    • Печь запеканку «Воздушная» в духовке при температуре 200 градусов около получаса, до образования румяной корочки. Подать, посыпав зеленью петрушки.

    Совет

    Для приготовления можно использовать любой сорт мяса, можно приготовить блюдо с курицей.