Заправка «Vinaigrette» Довольно таки необычный по своему внешнему виду соус, которым можно порадовать любого гурмана, благодаря оригинальным особенностям вкуса заправки «Vinaigrette»

Ингредиенты:

  • Уксус (3%)- ? стакана.
  • Оливковое масло – ? стакана.
  • Желток (вареный) – 2 шт.
  • Горчица – ? ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ? ч.л.
  • Лук репчатый – ?.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы и специи.
  • Каперсы – 2 шт.

Приготовление:

Укроп промойте, замочив в холодной воде, и обсушите. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Аналогично необходимо поступить и с каперсами. Сварите куриные яйца, снимите с огня и залейте холодной водой. Очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки потрите на мелкой терке и, добавив соль, горчицу и черный молотый перец, перемешайте. Мелко порубите укроп и добавьте к смеси. Добавьте столовую ложку уксуса, немного растительного масла и, выложив остальные ингредиенты, тщательно перемешайте массу до однородности. Добавляем оставшиеся уксус, масло и прочие ингредиенты, приправьте специями, тщательно сбив получившуюся смесь венчиком. Уберите соус в холодильник и остудите в течение получаса. Перед подачей соус необходимо перемешать повторно. Если соус подается с овощным гарниром, то его необходимо добавить в гарнир перед подачей. В отношении же мясных блюд, соус подается просто в отдельной миске.
0