Заварной белковый крем для тортов

Ингредиенты:

  • сахар 350 г
  • яйца 4 шт.
  • вода 1/2 стакана
  • сок лимонный
  • ванилин

    Приготовление:

    • Сварить густой сироп. При опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
    • Взбить холодные белки до состояния крепкой пены. Не прекращая взбивать влить аккуратно кипящий сироп, не попадая на венчик миксера. Иначе сироп разлетится к стенкам стакана и сразу загустеет.
    • После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты. По вкусу в заварной белковый крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль. Крем хорошо сохраняет форму и не опадает.
    0