Заварные эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • масло сливочное
    2 ч.л.
  • мука
    2 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить заварное тесто необходимо, нагреть молоко и растопить в нем масло, присоединить заранее просеянную муку, посолить. Все ингредиенты перемешать, убрать с огня и поочередно ввести яйца.
  • Заготовку хорошо пробить с помощью блендера. Готовое тесто с помощью обычной ложки, или используя кондитерский мешок отсадить на противень, промазанный маслом или застеленный пергаментом.
  • Выпекать эклеры при 180 градусах, в течение 20 – 25 минут. Для приготовления крема необходимо, смешать все подготовленные компоненты до однородной консистенции.
  • Миску с заготовкой поместить в микроволновую печь и на максимальной мощности разогревать 5 минут. Каждую минуту крем тщательно взбивать. Остывшие эклеры начинить кремом и полить растопленным шоколадом. Заварные эклеры со сливочным кремом можно подавать к чаю.
Фотоотчеты приготовивших