Заварные французские «Гужеры» с начинкой

Ингредиенты:

  • вода
    125 мл
  • мука
    100 г
  • сыр твердый
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • картофельный крахмал
    20 г
  • яйца
    3 шт.
  • соль
    1 щепотка

для начинки №1:

  • сыр твердый
    50 г
  • майонез
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика

для начинки №2:

  • семга консервированная (жидкость из банки слить)
    120 г
  • сыр творожный
    ½ баночки
  • икра мойвы
    1-2 ст.л.

    Приготовление:

    • Мелко натереть сыр. Соединить муку и крахмал.
    • Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, порезанное на кубики, насыпать соль. Когда закипит добавить муку с крахмалом, перемешать, чтобы тесто отставало от стенок. Убрать с плиты, чуть-чуть охладить.
    • Вбить по одному яйцу, после каждого перемешивать до однородности.
    • Вымесить тесто, насыпать сыр, перемешать.
    • Нагреть духовку до 220 градусов. Используя маленькую ложку или кондитерский мешок, выложить на противень, посыпанный мукой, булочки на расстоянии друг от друга.
    • Готовить 20 минут. Духовку с готовыми булочками некоторое время не открывать.
    • Когда булочки остынут, разрезать их не до конца горизонтально, заполнить любой начинкой или салатом.
    • Одни булочки наполнить смесью тертого сыра с майонезом и прессованным чесноком. Другие смесью икры мойвы, творожного сыра и консервированной семги.
    • Можно подавать заварные французские «Гужеры» с начинкой.