Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока и масла

Ингредиенты:

для теста:

  • вода
    250 г
  • мука
    170 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйца
    3–4 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • соль

для крема:

  • масло сливочное
    40 г
  • молоко сгущенное
    1 банка

Приготовление:

  • Налить в сотейник с толстым дном воду, дать ей закипеть, подсолить, положить масло и сахар, размешать. Добавить, перемешивая по частям муку, проварить еще пару минут.
  • Снять с плиты, дать слегка остыть, вмешать по одному все яйца, переложить готовое тесто в кондитерский шприц. Побрызгать противень холодной водой, выдавить небольшими порциями тесто с достаточно большими промежутками.
  • Выпекать основу для заварных пирожных около 45 минут до золотистого цвета и увеличения в несколько раз объема, дверцу во время выпечки открывать нельзя, иначе пирожное не поднимется.
  • Дать основе остыть и заполнить сгущенным молоком взбитым со сливочным маслом, используя шприц, или аккуратно срезав верхушку.
Фотоотчеты приготовивших