Зельц из голени индейки

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 голени индейки
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 ст.л. рубленого зеленого лука
  • 7 ст.л рубленой петрушки
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. шалфея
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Сварить в большой кастрюле до готовности индейку с бульонными кубиками и лавровым листом (примерно 2 часа), по вкусу можно подсолить, вынуть мясо и остудить.
  • Добавить к бульону вино, убрать крышку и упарить объем до 3 чашек.
  • Отделить мясо от костей, освободить от кожи и нарезать, добавить рубленый чеснок, тимьян, нашинкованный лук, шалфей, петрушку, поперчить, переложить смесь в форму, залить бульоном и поставить застывать на холод минимум на 6 часов.
  • Чтобы достать из формы зельц из голени индейки необходимо поместить дно формы на несколько секунд в горячую воду, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
0