Зеленые оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • 125 г натурального йогурта / простокваши / мацони
  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень петрушки, укропа
  • соль

Приготовление:

  • Молодые кабачки тщательно промыть и вместе с кожицей потереть на средней терке (если кабачки зрелые, их нужно почистить).
  • Весь лишний сок слить, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать.
  • На среднем огне в сковородке с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, выложить ложкой получившееся жидкое тесто.
  • С обеих сторон оладьи обжарить, после чего выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.
  • Для приготовления соуса нужно смешать натуральный йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень.
  • Подать зеленые оладьи из кабачков с йогуртовым соусом.