Зеленые помидоры в панировке под молочной подливой

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 4 зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • сухари панировочные
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Помидоры нарезать вдоль кольцами, поставить разогревать в чугунной сковороде масло.
  • Разбить в миску яйцо и взбить венчиком, смешать соль с панировочными сухарями и перцем. Кольца помидора окунуть в яйцо и потом в сухари.
  • Подготовленные кусочки помидора зарумянить в масле с двух сторон и переложить на тарелку.
  • В оставшееся после обжарки на сковороде масло добавить по столовой ложки муки на каждую ложку масла, все перемешать, залить теплым молоком, варить, помешивая до густоты сметаны, посолить, поперчить.
  • Залить обжаренные помидоры на тарелке молочным соусом, зеленые помидоры в панировке под молочной подливой подавать горячими, украсив веточками зелени.
24