Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, очень вкусное и полезное блюдо, особенно весной, когда в организме ощущается недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • шпинат 50 г
  • щавель 50 г
  • морковь 20 г
  • паста томатная 15 г
  • лук зеленый 15 г
  • лук репчатый 10 г
  • маргарин 10 г
  • сметана 10 г
  • петрушка 5 г
  • уксус 5 г
  • картофель 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • мука 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • зелень

Приготовление:

  • Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
  • Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.
0

Совет

Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.