Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, очень вкусное и полезное блюдо, особенно весной, когда в организме ощущается недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • шпинат
    50 г
  • щавель
    50 г
  • морковь
    20 г
  • паста томатная
    15 г
  • лук зеленый
    15 г
  • лук репчатый
    10 г
  • маргарин
    10 г
  • сметана
    10 г
  • петрушка
    5 г
  • уксус
    5 г
  • картофель
    2 шт.
  • свекла
    1 шт.
  • мука
    1/2 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  • Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
  • Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.
109

Совет

Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.