Зеленый франкфуртский соус на сметане

Ингредиенты:

  • сметана
    250 г
  • яйца
    3 шт.
  • масло растительное
    6 ст.л.
  • уксус винный белый
    3 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • зелень
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки, смешать с растительным маслом. Положить в яично-масляную смесь горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности. В миску вылить сметану. Подготовить зелень.
  • Можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты. Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь.
  • Мешать, пока соус не станет однородным. Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа. Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.