Жареная камбала на сковороде с овощами

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский
    100 г
  • оливки зеленые
    12 шт.
  • помидоры черри
    8 шт.
  • камбала/пангасиус
    4 шт.
  • вино белое
    1/2 стакана
  • масло оливковое
    1/4 стакана
  • каперсы
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Рыбу очистить, посолить и поперчить. Нагреть оливковое масло на сковороде, выложить рыбу, жарить в течение 6–8 минут на несильном огне. Тушку перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на рыбу нарезанные зеленые оливки, каперсы, помидоры черри колечками, нарезанный соломкой и обжаренный красный болгарский перец, это можно сделать на гриле.
  • Готовить три минуты. Залить блюдо белым сухим вином, дать алкоголю впитаться, посолить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Огонь выключить, при подаче сбрызнуть жареную камбалу оливковым маслом.
439